Letztes Jahr war es südamerikanisch auf unserem vor zwei Jahren angelegten Hochbeet, dieses Jahr soll Italien dort Einzug halten. Das Saatgut dazu ist eingetroffen und ich plane dort Kohl und Zichorien zu ziehen. Auf den anderen kleinen Gemüseflächen ist dann hoffentlich noch Platz für die restlichen Samen.
Ich hatte schon früher eine Adresse für italienisches Saatgut, die aber leider nicht auf Internetbestellung umgerüstet hat. Dort konnte ich immer wunderbare Basilikumsorten bestellen. Die Saatpackungen der Italiener sind offenbar immer riesig, so auch bei meiner neuen Bestelladresse im Internet, die ich im Sidebar verlinkt habe. ( Achtung, Werbung!) Soviel Samen wie in der Packung sind, kann ich gar nicht in einem Jahr verbrauchen.
Auf neue Gemüsesorten bin ich immer extrem neugierig. Dieses Mal sollen das in meinem Garten wachsen:
Cavolo Laciniato ( Palmkohl)
Cicoria 'Catlogna Puntarelle Brindisina' ( Löwenzahn)
Cicoria 'Catalogna Puntarelle A Foglia Stretta' ( Blattzichorie)
Silene Inflata-Scuplit ( Silene)
Agretto-Roscano
Fagiolo Nano 'Anellino Di Trento' (Buschbohnen)
Cima Di Rarpa ( Broccoli)
Vor allem auf den Geschmack von Agretti und Silene bin ich extrem neugierig. Bei meinem letzten Italienbesuch ( allerdings war ich erst dreimal dort) habe ich diese Gemüsearten nie auf der Speisekarte gesehen, kenne überhaupt kein Rezept. Falls unter den Bloggerinnen ein Italienkundiger sein sollte, bin ich wie immer dankbar für Rezepte, die möglichst auch selbst schon mal verkostet worden sind! Hier habe ich schon eine wunderbare Seite zum Thema "Italienische Erfahrungen" in englischer Sprache gefunden.
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Liebe Sisah, da wird dein Gemüsejahr aber sehr spannend. Und ich bin auch schon neugierig, wie sich die einzelnen Kulturen bei dir entwickeln. Plamkohlsamen hatte ich heute auch schon in der Hand, habe sie aber dann nicht mitgenommen. Um alles auszuprobieren, worauf ich neugierig bin, reicht einfach der Platz nicht. Sehr fein, dass ich jetzt die Entwicklung deines Palmkohls verfolgen kann!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Margit
Oh la la, das sieht schon auf den Packungen so lecker aus. Palmkohl, ich habe ihn schon mehrmals angeboten gesehen, aber habe keinerlei Vorstellung, wie er schmeckt,deshalb blieb er im Laden. Ich hoffe so sehr, daß Du einige gute Rezepte bekommst und wir im Herbst erfahren, wie "Italien" geschmeckt hat.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir jedenfalls viel Erfolg mit der Aussaat, dem Wachsen, der Ernte und der Zubereitung.
Lieber Gruß zum Sonntag vom Wurzerl
Wenn du rezeptmäßig fündig geworden bist und das alles mal ausprobierst, gib mir bitte rechtzeitig Bescheid dann komme ich vorbei *lach*
AntwortenLöschenLG Lis
@Margit:Mein Platz wird auch nicht reichen, aber den Palmkohl kann man ja auch als dekoratives Element in die Staudenbeete setzen ;-)
AntwortenLöschen@Wurzerl: Ich habe auch keine Ahnung, wie der Palmkohl schmecken wird, lesen kann man, dass er mit Grünkohl Ähnlichkeit haben soll. Ich werde berichten, wenn mir die Anzucht und Kultur gelingt, vor allem fürchte ich die Schnecken....
@Lis: Tja, zumindest virtuell könnte ich Dich ja an den Speisen teilhaben lassen, falls meine ehrgeizigen Vorhaben funktionieren...oder führt Dich im Sommer der Weg in den fernen Osten? Dann kannnste gerne zu " FRITTATA CON AGRETTI" kommen!